欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

全省体育局长会议暨福建省参加第十三届全运会表彰大会召开

发布时间:2018-03-01 信息来源:福建日报、竞体处 字号: T  T 

  昨日,全省体育局长会议暨福建省参加第十三届全运会表彰大会在福州召开,省委书记于伟国对体育工作作出批示,副省长杨贤金出席会议并讲话。

  于伟国在批示中充分肯定全省体育工作取得的成效,特别是竞技体育创造了我省参加历届全运会的最好成绩,要求全省体育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化改革,加快补齐短板,给人民群众增添更多福祉,迈出建设体育强省的更大步伐。

  杨贤金强调,准确把握进入新时代体育工作的新形势新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领体育工作,突出重点,狠抓落实,确保完成好今年的各项工作。要坚持以人民为中心,夯实基层基础,积极推进“三级联创”活动,充分发挥现有体育场馆的作用,发展全民健身事业。要遵循规律、保持优势,深化改革、补齐短板,夯实青少年体育发展基础,办好第十六届省运会,提高综合实力,做强竞技体育。要抓住发展机遇,继续推进我省体育产业发展政策的落实,推动体育产业特色化、差异化发展,广泛学习借鉴,促进合作交流,做大体育产业。要加强对体育工作的领导,全面推进党的建设,持续推进作风建设,打造高素质干部队伍,奋力谱写新时代福建体育发展的新篇章。

  会议表彰了参加第十三届全运会获奖的我省运动员、教练员及有关单位。

 

 

 

附件下载:

相关链接