欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

世界围棋最强女选手 将集结福州

发布时间:2018-04-11 15:26 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  10日,记者从第一届“吴清源杯”世界女子围棋赛暨2018世界人工智能围棋大赛组委会获悉,日本、韩国等将派出最强棋手参加本次比赛。

  据介绍,日本指定去年排名高居前四位的藤泽里菜、谢依旻、牛荣子、上野爱笑美参赛。而韩国队则组建了史上最强4人阵容,分别是崔精、吴侑珍、吴政娥、金彩瑛。

  在备受关注的中国棋手方面,作为本届赛事形象大使的世界冠军於之莹确定参赛,中国台湾棋院排名第一的黑嘉嘉免选获得本次参赛资格,另一个参加名额由杨子萱获得。参加本届比赛的欧美棋手名单将于近期公布,将有8位棋手亮相。

  值得一提的是,本届赛事邀请“世界围棋第一人”柯洁作为形象大使,他将来榕参加人工智能大赛。本次比赛由中国围棋协会、福州市人民政府共同主办,福州市体育局、长乐区人民政府、福州市围棋协会承办,日本棋院、韩国棋院协办,将于本月26日在福州开赛。

附件下载:

相关链接