欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2018全民健身百村行(安海站)将于5月19日举行

发布时间:2018-05-10 16:49 信息来源:海峡网 字号: T  T 

  “福建农信”2018福建省“全民健身百村行”安海站暨“趣游晋江”活动将于5月19日在晋江市安海镇举办。

  据悉,本届2018全民健身百村行将开展“相约安海镇·漫步安平桥”健步走、趣味运动会、“美食+博饼”欢乐嘉年华等活动,带动更多的人群参与全民健身,促进全民身心健康。

  从2015年起,由福建省体育局和福建省农业厅联合主办,福建省社会体育指导中心承办的“全民健身百村行”活动在发展农村体育的过程中,探索公益性和市场化的结合,开展以“四个送”:送全民健身宣传到广大农村、送全民健身活动到老百姓身边、送科学健身指导到农村基层、送健身器材给广大农民为目的,运用“体育+”理念,以“村运、村跑、村游、村宴”为载体,开展探索发展休闲体育,推出体育乡村游,盘活农村资源。

  活动在促进农村体育健身服务体系不断完善的同时,搭建起城乡互动、民间传统健身服务、旅游资源、非物质文化遗产、农副产品展示推介的平台,创建了体育与农业、旅游、文化、科技、卫生融合发展,形成特色体育产业,打造国内首个全面面向农村的全民健身新平台,得到国家体育总局高度肯定,并在全国推广这一做法。

  

附件下载:

相关链接