欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福鼎承办全国马拉松游泳冠军赛

发布时间:2018-05-15 16:29 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  11日至13日,“太姥山杯”2018年全国马拉松游泳冠军赛在福鼎举行。这项比赛同时也是2018年全国马拉松游泳系列赛福鼎站,同时还举办中国·福鼎桐山溪公开水域游泳锦标赛。

  来自全国各省区市和解放军代表队的17支队伍约135名专业运动员聚首福鼎,参加了4个项目的激烈角逐。比赛由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会主办,福建省体育局、福鼎市人民政府承办。

  最终,天津队安家葆和山东队名将辛鑫分别获得男、女10公里个人赛冠军。湖北队的张子扬在男子5公里比赛中夺魁,女子5公里的金牌归属辽宁队的侯雅雯。正在新老交替的福建队获得男子5公里团体第三名和男子10公里团体第四名,女队则名列10公里团体第五名和5公里团体第七名。

  马拉松游泳是一项在自然水域中进行的超距离、超强度、超体能游泳活动的水上运动项目,比赛按男女5公里、10公里设项,分个人赛和团体赛。获得男、女个人赛前20名的运动员可直接参加全国游泳锦标赛。冠军赛是该项目最高级别比赛,属国家A级赛事,已成为商业化的职业赛事。

附件下载:

相关链接