欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2018亚洲大体联亚洲杯会徽发布

发布时间:2018-08-08 17:31 信息来源:新华社 字号: T  T 

  2018亚洲大学生体育联合会亚洲杯会徽8日在福建省晋江市第十三届运动会开幕式上发布,以闽南地区“出砖入石”的传统建筑特色为主要设计元素的会徽标志正式揭晓。

  会徽标志从五家设计公司提交的10个方案中遴选出来,图形简约、色彩鲜明,以砖红、绿茵色彩为主色调,表达出闽南文化和足球文化的典型意象和特征。砖石排列组成一个活力动感的足球图形,同时是汉字“亚”和亚洲的英文Asia首字母“A”的变形。毛笔书写“Jinjiang 2018”字样,体现中国传统韵味,将积极向上、团结拼搏的足球运动精神和晋江城市精神结合起来。

  记者从赛事组委会秘书处获悉,会徽由新文化(晋江)广告传媒有限公司设计提交,设计者为该公司总经理兼设计总监、土生土长的闽南人周协。该方案经中国大学生体育联合会提请亚洲大体联审议通过,最终被确认为赛事会徽。

  2018亚洲大体联亚洲杯赛将于10月29日至11月11日在晋江举行,来自亚洲的16支男队和7支女队参赛。中国将派出1支男队和2支女队参赛。中国区选拔赛将于8月16日至25日在晋江举办,共有8支男队和4支女队争夺3个亚洲杯赛事名额。

 

附件下载:

相关链接