欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建选手全鑫夺激流回旋男子单人皮艇冠军

发布时间:2018-08-23 16:05 信息来源:中国网福建频道 字号: T  T 

  8月23日,在刚刚结束的雅加达亚运会皮划艇激流回旋男子单人皮艇的决赛中,来自福建南平的小将全鑫以89秒39的成绩为中国代表团再夺一金。这是中国队继广州亚运会后,时隔八年再夺该项目冠军。激流回旋项目一共四枚金牌,中国已摘得两金两银,其中福建队员揽得一金一银。

  前天,在雅加达亚运会皮划艇激流回旋男子单人皮艇的预赛中,全鑫获得第一名,中国另一名选手朱浩然获得第三名。今天的决赛上,从从出发开始到全程终点,全鑫每一个动作表现近乎完美,不仅现场解说赞叹,观众及竞争对手也在欢呼,当仁不让地拿到了这枚亚运会金牌。

  全鑫出生于1996年,10岁进入南平体校游泳队,2010年转入皮划艇激流回旋项目。去年,他在天津全运会上从预赛到决赛,排名始终处于第一,最终毫无悬念地收入了该项目。

附件下载:

相关链接