欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

“蹦床女神”刘灵玲夺得雅加达亚运会女子个人网上金牌

发布时间:2018-08-31 09:02 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  30日,雅加达亚运会产生了蹦床女子个人的金牌。最终,来自福建的刘灵玲以55.27分轻松夺冠。日本选手森光子以53.735分获得银牌,另一名中国选手朱守李以53.615分摘得铜牌。

  从2006年多哈亚运会,蹦床成为正式比赛项目开始,中国选手均将女子个人的金牌收入囊中。如今,接力棒交到了刘灵玲的手上。在预赛中,刘灵玲第一套规定动作拿到了48.665分,第二套自选动作得分为51.910,最终以101.575分顺利闯入决赛。

  在决赛中,刘灵玲的表现依然稳健,无论腾空高度、位移,还是姿态都属于高水平,最终以55.270分的成绩轻松夺冠。

  来自福州的刘灵玲在2002年才开始接触蹦床,2009年入选国家队。在2009年的山东全运会上,刘灵玲是福建蹦床女队创造团体三连冠辉煌的成员;2013年辽宁全运会上,她收获了个人银牌;此外,她获得过2014年蹦床世锦赛个人和双人项目冠军、2015年蹦床世锦赛团体冠军和个人项目亚军、2017年蹦床世界锦标赛女子网上团体冠军。

附件下载:

相关链接