欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

逐梦新时代 奋力谱新篇

发布时间:2018-10-29 09:30 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  27日下午,福建省第十六届运动会在宁德正式落下帷幕。耗时4年,宁德成功承办了我省最高级别的综合性体育盛会,向世人展示了宁德新面貌、闽东新风采。

  连日来,省运会在宁德市的成功举办,成为各界热议话题。开幕当天,微信朋友圈里,开幕式的美图成功刷屏,大家纷纷点赞:“新潮!震撼!彰显新时代、新气象,令人振奋无比!”

  第十六届省运会组委会成员、执行秘书长、省体育局副局长周耀龙表示,宁德成功经受住了万人参赛的各项考验,县级场馆达到目前全省最先进水平。同时,竞技体育成绩完成飞跃,找到一批好苗子,将充实到体育队伍中。“本届省运会的管理水平可媲美全运会,办赛过程中实现了‘零投诉’,这是最值得肯定的。”周耀龙表示。

  “在本届省运会的组织工作上,宁德建立了一整套科学管理体系,可为后来者提供借鉴指导。我为宁德取得的成功点赞!”第十六届省运会宁德市筹委会首席专家、上海体育学院教授刘清早高兴地说,在宁德工作的近两年时间里,他见证了这个城市所作出的努力,也与这里的人产生了深厚的感情。

  福州代表团副团长张涵说,本届省运会竞赛流程规范、场馆设施齐全、赛事服务周到,让各地运动员赛出水平。深有同感的还有福建农林大学代表团团长许政红,“宁德的场馆建设一流,宁德人民的热情好客也体现在办赛过程中的各个细节”。

  行业部象棋比赛仲裁、国家级象棋大师王晓华告诉记者,本届省运会的后勤保障有力,象棋比赛的裁判团队运作规范,公平公正,保证了比赛的顺利进行。他表示,承办地宁德的所有工作人员都功不可没,他作为宁德人感到很光荣。

  来自南平队的运动员庄文勋则特别点赞了运动员餐厅,“环境好,饭菜色香味俱佳,每天吃饭时间都是我最放松的时刻”。

  省运会的精彩,还少不了幕后保障人员的默默付出。参与开幕式演出的宁德市华侨小学学生黄淑敏坚定地说:“这是宁德举办的最大型运动会,家人都来看我在开幕式上的演出,我感到非常骄傲和自豪。”

  “看到省运会秩序良好、市民参与热情高涨,我们安保人员在省运会的各个要塞值守,也觉得更加有意义。”宁德保安公司潘万春表示,未来将以更加饱满的热情提供优质服务。

  志愿者杨柳是宁德师范学院2016级学生,他负责比赛及开闭幕式时引导观众有序入场退场,协助维持秩序并做好清场工作,每天收工时嗓子都是哑的。“整个过程对自己有很大的锻炼,以后还会继续参与志愿服务。”杨柳表示。

  此外,宁德人民的踊跃参与,不仅让省运会各项活动有条不紊地完成,也营造了浓厚热烈的全民体育氛围。

  “省运会终于来到闽东这块热土,这是多少代人多少年的期盼!大会成功举办,也一偿我们宁德体育工作者多年的夙愿。”退休老人邓先生每天都带着一家人,到福安市奥体中心为运动健儿加油鼓劲。

  教师王经纬从黑龙江来到宁德师范学院任教已有8年。省运会的成功举办,让她深刻感受到宁德城乡翻天覆地的变化。她说:“这是一块美丽的土地,我决定留在宁德奋斗。”

  宁德市体育局局长林江表示,省运会的成功将为宁德各项事业发展提供强劲动力,为新时代新宁德的未来夯实基础。

附件下载:

相关链接