欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

环福州·永泰国际公路自行车赛14日鸣枪

发布时间:2018-11-05 12:11 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  2018年环福州·永泰国际公路自行车赛事将于11月14日—18日举行。值得一提的是,该赛事今年再度升级,成为2020年东京奥运会男子公路自行车项目积分赛中的一站。

  据中国自行车运动协会秘书长王建国介绍,与往届相比,今年国际自盟将环福州·永泰国际公路自行车赛列入2020东京奥运会积分赛序列,参赛选手可以在2018和2019环福州·永泰国际公路自行车赛中获得奥运积分,赛事吸引力进一步提升。

  今年的比赛共有五个赛段,途经马尾船政故址、鼓山鼓岭景区、长乐滨海新区、琴江满族村落、连江渔港海滩、长龙万亩茶园、永泰嵩口古镇等地。截至目前,赛事组委会共邀请到15个国家和地区的22支高水平职业自行车队参赛。

  此外,今年的比赛将在福州、长乐、连江、永泰各举办一站业余组比赛,其中福州、长乐、连江赛段业余赛将与职业赛同时举行,让业余赛选手体验职业赛道和赛事氛围。

  本次比赛由中国自行车运动协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、长乐区人民政府、连江县人民政府和永泰县人民政府承办。

附件下载:

相关链接