欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2018首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛将于11月10日在连城县举行

发布时间:2018-11-09 11:45 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  2018首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛将于11月10日在连城县客家文化公园鸣枪开跑,目前赛事各项准备工作就绪,报名人数已达3000多人。

  本次赛事由中国田径协会、新华网、连城县人民政府、龙岩市体育局主办,新华网体育、新华网福建频道承办,连城县文体广新局、县旅游事业局、泉州益加健跑俱乐部为赛事执行单位。设半程马拉松(21.0975公里)、5公里情侣跑、3公里亲子跑三个项目。半程马拉松男、女前20名可获得奖金,其中冠军6000元、亚军4000元、季军2000元,情侣跑和亲子跑的前三名可获得相应奖金,所有参赛选手均可免费游览冠豸山、石门湖、培田古村落等景区。

  此次比赛为中国田协注册的半程马拉松赛事,将以“韵动中国·客韵连城”为主题,将客家文化融入赛事,充分展示连城深厚的文化底蕴和良好的发展环境,以“体育+旅游”为主线,推进全民健身,促进体育与文化、旅游产业融合发展。赛事期间举办的连城民俗文化展演、客家美食嘉年华等活动更是为这场比赛增添不一样的风味,让更多的人了解和体验客家文化,领略连城的自然之美、人文之美。

附件下载:

相关链接