欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2018福建将乐龙栖山国际越野挑战赛开跑

发布时间:2018-11-26 09:43 信息来源:政宣处 字号: T  T 

  11月25日上午4点,2018福建将乐龙栖山国际越野挑战赛在将乐县龙栖山举行,本次活动由福建省将乐县人民政府主办,福建省将乐县文体广电出版局和深圳市深度体验体育发展有限公司将乐分公司承办,中国田径运动学院作为指导单位。比赛设57公里组和23公里组两个项目。共有来自中国、法国、瑞士等国家的730名越野运动员和爱好者参赛,赛事还邀请了国内热门的越野跑情侣——祁敏和姚妙。

  近年来,将乐县委,县政府高度重视全民健身与全民健康融合发展,依托好山好水好空气的资源优势,吸引了国家蹼泳队,北华大学龙舟队,山东省皮划艇队等国家和省队先后入驻集训,成功举办了国际皮划艇马拉松公开赛等重大赛事,为将乐县增添了勃勃生机。

  国际越野挑战赛的举办倡导健康绿色的生活方式,引领创新文明生活理念,推动全民健身的深入发展,更好的展现了将乐县良好的生态环境、和谐的民俗民风、丰富的文化底蕴,宣传旖旎自然山水风光,将吸引更多人走进将乐,了解将乐,推动山地户外体育项目发展,促进大健康和旅游产业相融合,力争把将乐县建成家喻户晓的户外运动天堂和深呼吸休闲养生示范区。

 

附件下载:

相关链接