欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2018年福建省体育系统依法行政培训班顺利结束

发布时间:2018-11-26 10:11 信息来源:政宣处 字号: T  T 

  11月2123日,2018年福建省体育系统依法行政培训班在福州顺利举行。来自全省部分县区体育行政部门行政审批或执法监督工作经办人员约79人参加培训。省体育局党组成员、副局长唐佑明作开班讲话。

  唐佑明副局长在讲话中进一步强调了全面推进依法治国、依法行政、依法治体的重要性,指出十九大之后,法治在国家治理体系和治理能力现代化中,将扮演更加重要的角色,将发挥更加基础性的作用,而体育承载着国家强盛、民族振兴梦想的重任,因此对体育部门依法行政工作也提出了更高要求;同时强调,要勇于担当,敢于作为,不断深化体育系统“放管服”工作,努力解决基层承接还不够到位、服务机制还不够优化等问题切实转变政府职能。

  培训班邀请了来自江夏学院的王书娟副教授和福建师范大学的黄晓辉教授为学员们分别做了关于依法行政的培训新时代宪法修改新内涵的讲座。同时,培训班还专门安排部分基层同志作体育执法经验交流。

  本次培训内容丰富,具有很强的针对性、指导性和实用性,取得了良好的学习效果。

附件下载:

相关链接