欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

海峡两岸定向越野公开赛在平潭举行

发布时间:2019-01-08 09:05 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  日前,2018年海峡两岸暨港澳地区定向越野公开赛在平潭落下帷幕。本次活动由中华全国体育总会联络部、福建省体育总会主办,福建省社会体育指导中心、平潭综合实验区社会事业局联合承办。

  据了解,本次比赛共分为亲子组、青年组、成年组和个人(男/女)组等四个组别,吸引了来自海峡两岸共800余人参加。赛程范围涵盖了当地极具特色的石厝渔村、海坛古城、防护林等,共约5平方公里,为参赛者展示了平潭的旅游资源和风土人情。

  省社会体育指导中心副主任黄敏表示,定向越野近几年在我省蓬勃发展,是一项新兴的、时尚的群众性体育,参赛人员不仅可以享受运动的乐趣,还可以通过地图、运动过程等很好地感受到平潭丰富的旅游资源、淳朴的人文风情、美丽的自然风光,真正做到“身+心”的体验感。

附件下载:

相关链接