欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2018年全省体育传统项目学校师资培训班顺利举行

发布时间:2019-01-09 08:58 信息来源:局青少处 字号: T  T 

  为认真落实国家体育总局办公厅、教育部办公厅联合颁发的《全国体育传统项目学校体育师资培训五年计划(2016—2020年)》,进一步加强我省体育传统项目学校体育师资培训工作,不断提高体育教师的实践教学能力,2018年12月24日-30日,由省体育局、省教育厅联合主办,福建体育职业技术学院承办的2018年福建省体育传统项目学校体育师资培训班顺利举办并圆满落下了帷幕。来自全省各设区市、平潭综合试验区各级体育传统项目学校的150名中小学体育教师报名参加了此次培训。

  据悉,本次培训班分田径、篮球、排球、武术套路四个专项,为突出青少年体育后备人才科学选才和科学训练,专门聘请了有关高等学校、科研机构以及省级运动管理中心、福建体育职业技术学院等多位业内专家、教练团队承担教学任务,并邀请了来自泉州、晋江等国家级传统校校长、专家交流经验。培训班安排了较为系统的理论学习、技能培训、训练观摩和学习交流等环节。从反馈意见看,所开课程受到90%以上学员的好评。

  本次培训班是我省推进学生体质健康促进工程、深化体教结合工作的具体举措,着力提升省级体育传统项目学校体育师资的教学能力和专项训练水平,从而充分发挥其在增强青少年体质健康、发掘培养体育后备人才等方面引领示范作用。

附件下载:

相关链接