欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建省全民健身运动会攀岩总决赛收官

发布时间:2019-01-21 10:23 信息来源:省社体中心 字号: T  T 

  1月20日,2018年福建省全民健身运动会攀岩总决赛在福州旗山飞越丛林攀岩场隆重开赛。本次赛事作为系列赛事的收官之战,吸引了220名攀岩运动爱好者和市民的积极参与。

  本次总决赛设男子难度公开组、女子难度公开组、男子速度计时公开组、女子速度计时公开组、青少年速度计时组全民攀岩体验组,旨在为攀岩爱好者提供竞技交流的平台的同时,让更多的普通市民、青少年有机会接触攀岩运动,扩大攀岩的运动人群。 

  比赛现场不但精彩纷呈,更有惊喜派送。在春节即将来临之际,赛事组委会还准备了新年福袋,通过现场抽奖及游戏互动等形式进行随机大派送,让现场观众在欣赏精彩赛况,体会攀岩乐趣之余,还获得一份新年惊喜! 

  在比赛期间,主办方还开设了“攀岩知识课堂”,由专业教练员对攀岩知识进行讲解、动作演示等,让更多的市民对攀岩有进一步的了解,同时,也激发广大市民及青少年参与攀岩的热情。 

  随着本次总决赛圆满落下帷幕,2018年福建省全民健身运动会攀岩赛事总共举办5场分站赛及1场总决赛,共迎来了超过1千人次的参与,成为福建省迄今为止规模最大的攀岩赛事,为福建省攀岩运动带来了一次新的热潮,也通过一次一次的比拼和超越,进一步提升了福建省攀岩运动的竞技水平,推动了全民健身运动前进的步伐。 

 

附件下载:

相关链接