欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2019年全国青少年体育冬令营(福建站)千人上冰活动开幕

发布时间:2019-01-28 09:34 信息来源:局青少处 字号: T  T 

  26日上午,由福建省体育局主办,福州市体育局承办,福州市冰上运动协会、北京世纪星滑冰俱乐部福州晋安分公司协办的“助力冬奥营动福建2019年全国青少年体育冬令营(福建·福州站)千人上冰活动”正式启动。本次活动为期5天,利用福州晋安区世欧广场和仓山区爱琴海广场两块冰场的场地资源和培训资源,邀请1000名青少年免费上冰体验。 

  冰上表演活力四射引关注

  “本次千人上冰体验活动是2019年省体育局主办的首个青少年体育活动,是构建福建青少年体育新格局的一项具体举措。线上发放的800个免费体验名额一放到网上,很快被一抢而光,说明福建的孩子们对冰雪运动非常感兴趣。”福建省体育局青少年副处长高云清介绍,“今年暑假还将举办冰上项目夏令营活动,全年计划达到3000人免费上冰体验。”

  冰上起舞

  活动期间,主办方注重科普冬奥会知识,用实际行动助力北京冬奥会,以滑冰、冰球等冰上运动为媒,增强青少年对冰上运动的认识和兴趣,带动更多人参与冰雪运动,从中发现和培养冰上运动的后备人才,推动‘北冰南展’冰雪运动发展战略的实施。

  据不完全统计,在本次活动前,福州和厦门两地参与冰上体验的人员近8万人次,接受过冰上训练的青少年近3000人次,已经具备了一定的基础。千人上冰活动旨在通过线下体验让青少年儿童增强对冰上运动的了解,建立对冰上运动的兴趣,让更多的人走进冰场从事冰雪运动,并且为冰雪运动代言,为冰上运动的福建力量代言,进一步促进福建省冰上运动发展。

  

  

  

附件下载:

相关链接