欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

省体育局局长林作明一行前往北京慰问在京训练八闽健儿

发布时间:2019-01-31 12:17 信息来源:局政宣处 字号: T  T 

  1月26日,福建省体育局局长林作明一行来到国家体育总局训练局,看望和慰问春节期间坚持训练的闽籍运动员、教练员和科医工作人员,向他们致以亲切的问候,送上新年的祝福

  本次慰问活动以座谈会形式开展。 

  会上,林作明局长传达了省委省政府对运动员、教练员和后勤人员的关心和爱护,充分肯定了运动员和教练员在一线拼搏的辛苦付出,他们在国内外的舞台上展示福建人爱拼才会赢的拼搏精神,用心血和汗水换来一块块来之不易的奖牌,为国争光、为闽争誉,实属不易。

  林作明表示,习近平总书记在会见巴西奥运会中国体育代表团的时候强调,“不以成败论英雄,但英雄永远争第一”,这为我们备战东京奥运会、陕西全运会指明了方向。从东京奥运会备战情况看,目前的工作重点是争夺入场券,巩固好我省11个项目18人入选、排名全国第九的好成绩,力争决赛前参赛人数再有突破。没有入选东京奥运会的运动员要永不言弃,把目标瞄准下一届奥运会,盯住陕西全运会。

  作为福建女子举重的领军人物,邓薇表示领导的关怀与慰问很暖心,为日后的训练增添了动力。“在教练员的指导、科医人员的保障下,我将更努力、认真地完成每一堂训练课,尽我所能的去比好每一场比赛,尤其是二月份即将在福州马尾举办的世界杯。”

  举重队教练陈勇则给自己定了一个小目标——带领邓薇蝉联奥运会冠军、第三次问鼎全运会冠军。

  众所周知,竞技体育是残酷的,平时的训练更容不得半点的侥幸和惰性,只有拼在平时、拼在长期,才能夺取最后的冠军,站上最高领奖台。

  在京训练的羽毛球运动员刘成和黄东萍则坦言,自己已经好多年没回家了,领导的慰问很感动、很亲切,希望在新的一年里打好每一场积分赛,冲击东京奥运会。

  “目前,在北京训练的运动员有20多人,自2000年以来我们福建选手先后拿到了4次的奥运会冠军,他们确实很辛苦。长年累月都住在外地,训练、比赛占用了他们大部分的时间,回福建老家的机会是少之又少,能在新春即将来临之际看到来自家乡的亲人,很感动,很温暖。”中国羽毛球队教练李志峰动情地说。

  “今年蹦床的比赛比往年都要早,过年没有假期,没有过年的气氛。领导的到来让我们感受到了年味,可以借着这个短暂的相聚好好放松下。”蹦床队的刘灵玲直言,由于受到伤病的困扰,2019年将有计划的进行训练,争取拿到奥运会的入场券。

   “能够入选国家队,说明你们都是这个行业的精英。”林作明表示,精英就要有精英的担当、精英的风采,在追求更高、更快、更强的同时要不忘初心、牢记使命、敢于争先、奋力拼搏,局机关有关处室和中心领导要按照国家体育总局苟仲文局长提出的东京保障模式,增强为国家队闽籍运动员、教练员服务的意识,主动靠前服务,提高保障质量,同时要主动和市县体育部门沟通,妥善解决在国家队的闽籍人员家庭实际困难,切实解决他们的后顾之忧,让他们心无旁骛的开展训练,征战赛场,争取在东京奥运会、陕西全运会赛出优异成绩。

 

附件下载:

相关链接