欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建省体育局开展2019年全省公共游泳场所“双随机”抽查

发布时间:2019-08-28 10:06 信息来源:局办公室 字号: T  T 

  为做好全省公共游泳场所监管,规范游泳市场,保障广大群众的游泳安全,8月21-23日,福建省体育局按照“双随机”工作原则,组织检查组赴漳州市进行执法检查,检查组人员从福建省体育局行政执法监督指导小组成员中随机抽取。

  本次检查通过采用书面检查和实地检查相结合的方式,对基层开展公共游泳场所管理和监督工作进行全面了解,包括开展工作相关的书面材料、视频材料、执法案卷等,同时,联合市、县(区)体育执法人员,随机抽取当地部分大中型游泳场所进行实地执法检查,重点针对公共游泳场所的开放是否合法,设施设备是否符合标准,专业技术人员是否有效配备,安全保障制度是否建立健全等方面进行认真检查,当面提出整改意见,并督促基层体育部门及时进行跟踪处理,从而保障公共游泳场所的开放安全。

  通过本次“双随机”抽查,基层体育行政部门和公共游泳场所经营者对落实《行政许可法》、《全民健身条例》、《福建省公共游泳场所管理办法》等法律法规有了更加深入地了解,对基层开展公共游泳场所监管工作起到积极推动作用。

附件下载:

相关链接