欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建队收获第十一届全国少数民族运动会首个一等奖

发布时间:2019-09-09 17:16 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  今日,第十一届全国民族运动会民族武术项目比赛在郑州奥林匹克中心体育馆举行,经过激烈比拼,福建代表团收获了一个一等奖、两个二等奖和一个三等奖,迎来开门红。

  在女子传统四类拳项目中,庄吉为福建队夺得了本次运动会上的首个一等奖,随后在女子传统双器械项目中,庄吉再接再厉,收获了一个二等奖。女队员发挥出色,男选手同样不遑多让。在男子传统其他类拳项目和男子传统双器械项目的角逐中,杜家宝分别收获了一个二等奖和一个三等奖。

  值得一提的是,首日收获四个奖项,也是我省民族武术队参加历届全国少数民族传统体育运动会取得的最好成绩。

  少数民族武术的比赛项目包括拳术、器械、对练三种,根据比赛人数和性别,分为个人和集体项目,男子组和女子组进行比赛。1991年,在第四届全国少数民族传统体育运动会上,武术首次被列为竞赛项目。在历届民族运动会上,武术项目是参赛运动员最多、争夺最激烈的竞赛项目之一。

附件下载:

相关链接