欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

苟仲文来闽调研体育工作

发布时间:2019-11-19 08:47 信息来源:东南网 字号: T  T 

    11月18日,国家体育总局局长苟仲文一行来闽调研体育工作。省体育局局长林作明、福州市人民政府副市长李春、福州市体育局局长张涵陪同调研。

  调研组一行先后来到福州市鼓楼区青少年校外体育活动中心、金牛山体育公园、天翔体育文创园等地进行实地调研考察。在鼓楼区青少年校外体育活动中心,苟仲文一边察看活动中心场地环境,一边听取有关介绍,在得知像这样的青少年校外体育活动中心,福州已在全省率先实现县(市)区全覆盖、并对中小学生免费开放时,苟仲文点头称赞。

  这里健身设施怎么样?每天健身步道上锻炼的人多吗?走在金牛山体育公园旁的最美“福道”上,苟仲文在实地了解体育公园以及“福道”的体育设施建设情况后,对“福道”主打“生态与健身牌”尤为赞赏,他也从体育专业的角度对体育公园和“福道”提出了很多好的意见建议。“福道”,即福州城市森林步道,建设以来广受市民好评,“福道”采用全国首创钢架镂空设计,主轴线长6.3公里,环线总长约19公里,连接福州五大公园,是福州市首条城市山水生态休闲健身走廊。

  在海峡天翔体育文创园,苟仲文一行参观了项目展板和园区平面图,聆听了福建天翔体育发展有限公司董事长郑剑强关于“天翔体育二十年转型升级”的详细介绍后,又实地走访、认真视察了园区企业和项目代表。在体育文创园悦动天空篮球馆里,苟仲文在看到孩子们用大尺寸篮球练习时,他表示,现在中国篮协正力推“小篮球”计划,篮球小尺寸、低篮球筐、小空间,更适合低年龄段的孩子们学习篮球,也更有利于推广篮球这项运动的发展。苟仲文邀请社会体育企业共同参与“小篮球”,让低年龄段的孩子们也能“扣上篮”。

附件下载:

相关链接