欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2019年第三届福建省青少年网球排名赛总决赛圆满落幕

发布时间:2019-11-26 09:02 信息来源:局青少处、省社体中心、省乒羽网运动管理中心 字号: T  T 

  11月24日,第三届福建省青少年网球排名赛•总决赛在福州市海峡奥体中心圆满落幕。本项赛事由福建省体育局主办、福建省乒羽网中心承办、福州爱动巅峰发展有限公司执行。

    本届赛事自5月底启动以来,分为福州、龙岩、晋江三大分站赛及福州总决赛,共吸引了近3000人次参赛,参赛人数在前两届快速增长的基础上稳步上升。经过了近8个月地激烈角逐,3个分站赛点的层层较量,最终共有128名选手出现在总决赛的现场。

    经过两天的激烈角逐,总决赛7个组别产生了各自的优胜者。据悉,三年来,省青少年网球排名赛对网球运动在福建省的推广和普及上起到了积极的推动作用,截止本届总决赛,累计6010人次参与了本项赛事,共开展了7512场对决,参与人数逐年递增,办赛质量也是日渐提升,从本项赛事中成长起来的运动员,也在全国高水平舞台上留下了他们成长的印记。2019第二届全国青年运动会网球项目比赛中,来自福建省爱动巅峰壹网球俱乐部的戴阳、陈星瑜在比赛中获得社会俱乐部乙组男子双打金牌的优异成绩,取得了我省网球项目的历史性突破。2018年底在多方的努力下,福建省青少年网球排名赛成为全国第一批纳入中国网球协会全国积分系统的赛事,经过近一年的努力,2019年,我省近50名各年龄段的优秀网球运动员入选全国网球青少年预备队,这是对本项赛事的再一次肯定。

附件下载:

相关链接