欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

龙岩市体育局党组召开2018年全市体育系统全面从严治党工作会议

发布时间:2018-04-17 16:40 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  4月13日,龙岩市体育局党组召开2018年全市体育系统全面从严治党工作会议,市纪委驻市委宣传部纪检组领导、局领导班子成员、各县(市、区)文体广新局局长、各直属单位副科级以上干部全体党局机关全体干部职工行业协会单项协会负责人参加会议。

  会上,局党组书记、局长黄华祥回顾总结2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2018年全面从严治党各项工作任务。黄华祥强调:一要提高政治站位。把讲政治作为最基本和第一位要求,坚决贯彻执行习近平总书记关于体育工作的重要论述,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要压实主体责任。深刻领会落实主体责任的重大意义、精神实质和深刻内涵,勇于担当,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,做落实主体责任的践行者、引领者。对主体责任进行梳理细化分解,层层传导主体责任压力。三要夯实党建基础。将党建工作与体育工作同谋划、同部署、同推进,通过抓好党建工作推动业务工作发展,提高工作效率,形成“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的巨大合力。四要严肃党内政治生活。各基层党组织要认真落实“三会一课”、党员民主评议等制度,领导干部认真落实双重组织生活会制度,使党内政治生活常态化、规范化,营造风清气正的良好政治生态,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要持之以恒正风肃纪。系统干部职工必须严格执行中央八项规定和市委2号文件精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,织密制度的“笼子”。努力营造求真务实、力戒空谈的浓厚氛围,在新时代展现龙岩体育人的新作为。

  会上市纪委驻市委宣传部纪检组常务副组长林佩贤从纪检组的角度,就推动全面从严治党要求在体育系统落实,提出了三点意见要科学判断形势,增强做好全面从严治党工作的思想自觉和行动自觉;二要落实主体责任,强化全面从严治党担当精神;三要把握工作重点,推动全面从严治党向纵深发展

  最后局党组书记、局长黄华祥与其他班子成员签署《2018年龙岩市体育局全面从严治党主体责任书》,分管领导与局机关各科室、各直属单位负责人签署《2018年龙岩市体育局全面从严治党主体责任书》。

附件下载:

相关链接