欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

三明市老体协主席刘鑫到沙县调研老年体育工作

发布时间:2018-04-26 11:46 信息来源:三明市体育局 字号: T  T 

  4月23日,三明市老体协主席刘鑫、秘书长刘胜富等一行4人沙县调研老年人体育工作及“老年人健身康乐家园”创建工作。沙县县委常委、富口镇党委书记赵振华,县老体协主席林其法等领导陪同调研。

  此次调研深入到沙县富口镇姜后村、富口村,虬江街道洋坊村实地察看老年人体育设施建设情况、老年人文体活动开展情况、老年人健身康乐家园的创建情况。尔后,在县老体协会议室召开座谈会,县老体协主席林其法简要汇报县老体协工作开展情况及老年人健身康乐家园创建情况。通过两年多来的创建活动,全县已建成省级康乐家园6个,市级19个,县级32个,共57个。今年计划再创建市级16个,省级6个。

  市老体协主席刘鑫在听取大家的发言后讲话。他说:“看了姜后村、富口村、洋坊村,从创建康乐家园的硬件建设、软件建设、开展文体活动等方面都有很大的变化,更大的提高。尤其是沙县老体协在开展健身功气球项目培训、普及提高工作很到位,很落实,很有成效。并对今后工作提出了四点建议:

  一、认真贯彻闽政办(2018)20号文件《福建省人民政府办公厅关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施意见》。希望沙县老体协认真学习,深刻领会文件的精神实质,结合本县的实际情况,提出切实可行的实施办法,争取在近期以县政府办公室文件下文《关于进一步加强新形势下老年人体育工作的实施办法》。

  二、对老年人健身康乐家园的创建工作要再接再厉,继续努力,目的要做到2个提高。一是提高农村老年人参加文体活动的参与率;二是提高老年人的健康素质,丰富老年人的精神文化生活。

  三、进一步加强对乡镇、人口较多的行政村辅导员的培训和加强县级辅导站人才建设工作。

  四、提一点希望。希望沙县老体协工作更上一层楼,自我加压,走在前面,希望沙县老体协工作走在全市、全省的前列。并要求沙县老体协工作要创特色、创品牌。做到人无我有,人有我优,人优我特。让老年人共享改革开放的成果,得到更多的获得感、幸福感。”

附件下载:

相关链接