欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县文体广新局学习贯彻全国全省廉政工作视频会议精神

发布时间:2018-05-11 15:53 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  为切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,完成好党风廉政建设各项工作任务。5月8日上午,长汀县文体广新局传达学习贯彻全国全省党风廉政建设工作视频会议精神,全体党员干部参加了会议。

  会上,范元丰局长分别传达学习了国务院第一次廉政工作和全省廉政工作视频会议及马水清县长对政府系统的廉政工作作部署会议精神。为进一步贯彻落实全国全省全县党风廉政会议精神,会议要求:一是强化责任压力要更加严实。按照“五抓五看”要求,层层落实责任,推动管党治党政治责任全覆盖。引导党员干部端正态度,强化规矩责任意识,把握纪律红线,在文体广新系统努力营造积极向上干事创业良好氛围。二是强化意识形态要更加鲜明。落实意识形态工作责任制,必须坚持党管意识形态原则。要将意识形态工作学习与贯彻党的十九大精神相结合,与严守政治纪律规矩相结合,与深化机关作风建设相结合,与推进各项工作相结合,与加强新闻宣传相结合;引导党员干部悟初心、守初心、践初心。三是强化制度建设要更加规范。坚持以制度管人管事,把制度的篱笆扎牢扎紧扎实。按照局制定《党风廉政建设定期专题研究工作制度》《廉政谈话纪委约谈制度》等18项制度,强化党员干部的纪律观念和组织意识,加大局党组党委及班子成员对下属单位、分管股室负责人廉政谈话提醒力度,让“拉耳扯袖”、“红脸出汗”成为常态。四是强化督促检查要更加严格。对照全面从严治党“两个责任”、监督执纪“四种形态”完善责任清单,定期督查、通报和部署。要以全面从严治党主体责任落实情况检查为契机,强化问题导向,立说立行立改,做好巡视巡察审计等整改回头看,细化整改措施、明确整改时限,严肃追责问责,坚决防止不正之风回潮反弹。

  会议还组织学习了中央纪委、市纪委[2018]11号、县纪委[2018]8.9号违反中央八项规定精神典型问题通报。要求全体党员干部吸取教训,引以为戒。

附件下载:

相关链接