欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

芗城区举办畅享“五湖四海”骑游活动

发布时间:2018-06-04 17:02 信息来源:漳州市体育局 字号: T  T 

  5月26日上午,2018年福建省全民健身运动会(漳州芗城分赛区)畅享“五湖四海”骑游活动暨漳州市第二届骑游文化节公益活动在西院湖生态园鸣枪启程。环绕西院湖一圈后,骑游队伍途经西湖(格林兰庭路口)、金峰、香蕉海、林语堂纪念馆,最后到达凤凰仙都,骑行距离约为23公里,沿途漳州“五湖四海”美景宜人。

  此次骑游活动规模更胜去年,参与人数更多,吸引了来自厦门及漳州各县(市、区)的200余名自行车运动爱好者参加,身体力行实践低碳生活,展示了“骑行、文化、休闲、时尚、运动”等主题元素,推动全民健身、全民健康,唤起全民参与绿色出行、健康生活的热情,成为一道绚丽的城市生态文明“移动宣传板”。

  本次活动由市体育总会、芗城区委宣传部指导,芗城区文广体局主办。市体育局副局长方春明、赵宝伟,芗城区领导吴学恒、汤如旭、蓝碰金出席启动仪式。

附件下载:

相关链接