欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县文体广新局机关党支部开展“客家首府·文化长汀”主题党日活动

发布时间:2018-06-13 11:22 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  为了使全体党员干部积极参与到2018年“文化和自然遗产日”的行动中,加快“文化长汀”建设步伐。6月9日,长汀县文体广新局机关党支部开展了以“客家首府·文化长汀”为主题的党日活动。

  全体党员干部首先集中学习观看博物馆《上周周山水人物精品展》《闽西历史碑刻联展》《民间文物收藏展》,随后在三元阁广场观看了从全县的非遗项目中选定部分非遗项目手工艺实物展、“古韵汀州”非遗图片展、多彩非遗·美好生活暨第三届“大美汀州 非遗流芳”文艺演出,本次演出的节目我们以保护和传承为展示点,民间舞蹈《踩马灯》《长汀公吹》等节目精彩上演。使全体党员直观的了解非物质文化遗产的魅力。演出结束后,全体党员参加了座谈会。学习了贯彻习近平总书记、李克强总理对文化遗产保护工作作出了重要指示精神。通过开展本次主题党日活动,全体党员深深感到文化遗产代表着人类的精神高度,它是祖先留给我们的物质和精神财富,挖掘、保护、传承好这些文化遗产,是文化工作者义不容辞的神圣职责。

附件下载:

相关链接