欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

莆田市三大举措贯彻全民健身发展战略

发布时间:2018-06-14 16:52 信息来源:莆田市体育局 字号: T  T 

  一是推进群众身边体育设施建设。推动2018年市级全民健身体育场地设施建设项目落实,其中多功能运动场8个、笼式足球场5个、室内健身房8个、室外健身器材50套。确保第三季度计划完成各项目施工招标、场地平整,第四季度完成器材采购、安装及验收。

  二是努力办好群众身边的活动举办2018年莆田市全民健身运动会25个项目以及省运会群众体育比赛乒乓球项目。开展莆田市百村体育联赛6个项目和首届城市社区体育文化活动工作。目前已成功举办了“妈祖杯"海峡两岸暨港澳地区门球邀请赛、第七届“妈祖杯”海上丝绸之路业余围棋联赛等影响力大的赛事。

  三是不断加强全民健身组织建设。由市体育局成立考核小组深入各个市级社会体育组织开展考核评估工作。结合莆田市社会体育组织考核评估结果,完成市级体育组织年检初审,正在推动相关届满的体育组织做好换届工作。

附件下载:

相关链接