欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

“坦洋工夫杯”负重徒步越野挑战赛在福安白云山举办

发布时间:2018-06-14 17:00 信息来源:宁德市体育局 字号: T  T 

  6月9日,“坦洋工夫杯”福安白云山负重徒步越野挑战赛在白云山咸福服务区鸣枪开跑,这次负重徒步越野赛共有来自厦门、宁德的70多组200多名徒步爱好者参赛。比赛采用团体赛形式,3名选手组成1队,两男一女,要求三人同时到达终点,确定比赛成绩。男子负重5公斤,女子负重2.5公斤。比赛起点在白云山风景区咸福广场,途经占溪村——白云山景点游龙洞——试剑石——九龙洞后,返回白云山风景区广场,全程约15公里。

  下午4点,伴随着发令枪的响起,参赛队队员冲出起点。大约走出三四公里后,不少队员速度明显变慢。负重越野赛考验的不仅是运动员们的体力和耐力,更加考验的是他们的团队精神,一路上他们互相帮助,通力配合,朝着目标前进。最终,厦门叶伟队以1小时15分59秒获得冠军,郑家慰队和水头跑团队分别获得二、三名。当晚,还举办了音乐帐篷节,对参加负重越野赛的获奖选手进行了颁奖,晚会节目精采纷呈,将气氛推向高潮。

附件下载:

相关链接