欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县文体广新局学习宣传贯彻《规定》精神

发布时间:2018-06-27 09:36 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  为强化安全生产责任,牢固树立安全发展理念,长汀县文体广新局强化四项措施学习宣传贯彻《地方党政领导干部安全责任制规定》(简称《规定》)。

  一是强化责任落实。各股室、局属各单位以贯彻落实《规定》为契机,认真学习宣贯各项法律法规和部署要求,全面落实安全生产责任制,层层压实部门监管责任和企业主体责任,持续推动文体广新系统安全生产工作迈向新水平。

  二是强化宣传贯彻。局领导以身作则带头学习,带头落实,加强组织领导,推动制度建设,确保落实到位。同时利用广播电台、文艺演出、公益电影和安全文化“七进”活动等形式,多渠道、多手段,不断扩大宣传声势,努力形成浓厚的宣传氛围。

  三是强化主体责任。各职能股室要开拓思想、完善制度、严格监管、改进措施,要让企业承担起安全生产主体责任。现进入汛期阶段,自然灾害易发,夏季高温更是事故多发。各单位要保持高度警惕,加强博物馆、图书馆、文化馆、体育馆、文保单位等公共场所的监管力度,排切风险隐患,切实做好各类灾害和事故防范。

  四是强化红线意识。“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这是作为一条不可逾越的红线。”各单位要时刻牢记习总书记的教诲,坚决落实《规定》等各项法律法规和部署要求,以一贯之地增强忧患意识、防范风险,担当起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,谱写“安全至上、安全发展”文体广新事业发展新篇章。

附件下载:

相关链接