欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

莆田市举行2018年全民健身运动会健身气功比赛暨省第十六届运动会健身气功选拔赛

发布时间:2018-07-12 10:21 信息来源:莆田市体育局 字号: T  T 

  为进一步推动群众体育开展,营造群众体育氛围,促进竞技体育与群众体育协调发展,弘扬体育文化、传承体育精神。由莆田市全民健身领导小组主办,莆田市健身气功协会承办的2018年莆田市全民健身运动会健身气功比赛暨省第十六届运动会健身气功选拔赛在市体育运动学校武术馆举行。共有来自全市的40多名健身气功高手参加选拔。
  “参加选拔的都是我市各个健身气功组织里的精英。”省健身气功协会副会长、莆田市健身气功协会会长黄光荣说,“这次省运会健身气功比赛是针对普通老百姓设立的比赛,所以竞争会非常激烈,通过这次选拔赛,一方面是检验近几个月来参加省运会集训运动员训练的效果,另一方面也是希望把莆田市的健身气功更加规范化和大众化。”
  据悉,莆田市体育局将通过本次选拔赛遴选出20人左右的集训大名单,然后再进行集中训练、提升,再从中选出6名作为参加省运会健身气功的莆田市代表队队员。
附件下载:

相关链接