欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

宁德:成功培育品牌赛事 传承优秀体育文化特色

发布时间:2018-08-08 17:25 信息来源:宁德市体育局 字号: T  T 

  大力发展体育产业,是加快城市经济发展的重要举措。借助第十六届省运会的契机,宁德市政府高度重视,发挥独特的区位优势和产业优势,培育品牌赛事,为宁德市体育产业快速发展注入了新的活力。近年来,宁德市利用山水、滨海资源优势,坚持政府扶持,鼓励社会力量办赛,组织举办各类竞赛表演活动,打造具有地方特色的品牌赛事。这些国际及全国性赛事,在满足市民观赏高水平体育竞赛需求的同时,提升了城市的知名度,带动了当地旅游、住宿、餐饮等行业的发展,成为新的经济增长点取得了较好的经济效益和社会效益。

  随着社会发展和市场需求的变化,部分赛事已由原来的单项专业赛事改为综合赛事,2017年共吸引体育爱好者20000多人次参加。国家体育总局于去年8月授予宁德市体育局“2013-2016年度全国群众体育先进单位”。此项荣誉为树立和提升宁德市体育旅游的品牌形象,推动宁德市体育产业的发展起到了积极作用。 

  新的发展机会面前,宁德市推动具有当地特色的体育旅游产业,形成系列体育旅游产品、培育知名体育旅游品牌,形成体育旅游产业链,实现体育与旅游品牌共享和资源整合,助推宁德市旅游产业和体育产业的共同发展。2018年宁德省运会将是一个转变经济增长方式、调整经济结构、培育新的经济增长点的好契机。 

附件下载:

相关链接