欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

世界拳击联赛全球决赛首次锁定厦门 9月26日晚开赛

发布时间:2018-09-14 15:56 信息来源:厦门市体育局 字号: T  T 

    世界拳击联赛(WSB)全球总决赛首度锁定厦门,9月26日晚上7时将在同安环东海域新城开赛。环东海域新城是厦门市城市建设的主战场、经济发展的主引擎、岛外功能提升的主区域之一,大赛主场厦门市运动训练中心位于环东海域新城核心区。

  此次赛事由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、厦门市体育局、同安区人民政府、上海博盟体育发展有限公司联合承办。全球赞助合作伙伴大唐地产、赛事唯一金融服务商中国民生银行厦门分行,为此次赛事提供支持。

  高规格赛事进驻

  旅游浪漫线打造文体产业链 

  据悉,创办于2010年的世界拳击联赛(WSB)是国际A类赛事,也是奥运会和世锦赛重要资格赛,为国际拳联三大赛事体系之一。今年,世界拳击联赛全球总决赛首度将赛场定位于厦门。

  今年上半年,世界拳击联赛分别在广西和贵州举办了中国区的三场分区赛,世界拳击联赛第八季总决赛将在厦门同安区和泉州晋江开赛,参赛队伍来自哈萨克斯坦和古巴,将有近10名奥运会、世锦赛、亚运会及美洲运动会冠军选手参赛。赛后,2018赛季WSB全球总冠军归属即可见分晓。

  高规格国际体育赛事进驻同安,彰显环东海域新城魅力。作为环东海域新城高颜值的代表,滨海旅游浪漫线建设粗具规模,并成为同安体育产业崛起的生动写照。

  据环东海域新城暨现代服务业基地开发建设总指挥部介绍,省市重点项目——滨海旅游浪漫线一期工程现已进入冲刺阶段,有望在今年国庆后对外开放。根据我市打造环同安湾文化体育产业带的决策定位,滨海旅游浪漫线将建成高级别马拉松跑道,一期长7.9公里,二期全长超过17公里,计划明年3月底完成。三期建设完成后,全长预计达46公里。

  根据马拉松、自行车、铁人三项等体育赛事要求,以马拉松跑道为主轴,两侧建设“葡萄串”形态的多元文体设施和场馆,着力打造充满活力的文化体育产业链。

  全球10台跑步机6台厦门造 

  同安将培育国际品牌赛事 

  健身器材产业是同安体育产业的代表之一,全球10台跑步机就有6台是厦门造,而同安区健身器材产业产值和出口量占了全市半壁江山。今年,国家质量监督检验检疫总局公布第七批“国家级出口工业产品质量安全示范区”名单,其中厦门的“国家级出口健身器材质量安全示范区”续延复审并通过考核。

  同安区经信局介绍,在以同安健身器材产业为核心的辐射带动下,厦门成为全国最大的健身器材和按摩器具生产和出口基地,出口量约占全省同类产品的九成、全国的四分之一。

  记者从同安区文体广电出版局获悉,近年来同安体育产业形成体育用品制造、体育鞋帽、服装和体育相关用品制造,体育贸易、体育服务等为主的体育产品体系。其中体育赛事、体育旅游等新兴业态加速发展。据统计,2016年同安体育产业实现总产出32.30亿元,占全市总产出的9.2%;拥有体育机构296家,占全市总数的7.5%。

  根据规划,今后同安体育产业将注重发展体育竞赛表演业,培育国际品牌赛事,积极申办、承办具有国际影响力的体育品牌赛事等。

附件下载:

相关链接