欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县文体广新局“三推进”扎实做好生态体育发展规划

发布时间:2018-09-14 16:50 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  一是推进生态运动建设工程。结合本地生态的地域优势,发展生态体育、户外体育、体育旅游项目。围绕绿色生态核心,打造一批区域性亮点赛事,以户外休闲运动为主线的越野系列赛事;以水上(公开水域)运动为主线的庵杰、新桥汀江河流域赛事活动等。

  二是推进赛事基地建设工程。结合全县绿色资源,打造馆前镇体育小镇项目、南山镇体育产业基地建设;以汀江源国家级自然保护区为中心,打造庵杰、新桥等乡镇漂流等户外运动综合体;做好策武镇体育中心项目建设和三洲镇体育生态公园建设,形成体育运动基地新的生态圈。

  三是推进康乐家园建设工程。借助美丽乡村建设,做好创建老年康乐家园。争取多方集资,推进全县18个乡镇老年人“康乐家园”项目建设。并派体育指导员深入乡村(社区)实地指导,推广健身项目、促进健身活动常态化、增进老年人身心健康做出积极贡献。

附件下载:

相关链接