欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

2018环泉州湾国际公路自行车赛9日鸣枪

发布时间:2018-11-06 17:28 信息来源:泉州市体育局 字号: T  T 

  由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办的2018环泉州湾国际公路自行车赛定于11月9日—11日在泉州举行。

  据悉,本届赛事由泉州文化旅游发展集团有限公司承办,泉州市体育局、鲤城区人民政府、丰泽区人民政府、洛江区人民政府、泉港区人民政府、永春县人民政府协办,泉州环湾文化体育投资有限公司运营,比赛等级为UCI2.2,届时将有18支国内外高水平职业车队参赛,分享12万美元赛事奖金。

  环湾赛系全球唯一以“海丝”和“环湾”为主题的专业自行车赛,按照“世界一流、亚洲顶级、每年一届”的办赛目标,贯彻“服务一带一路倡议,展示泉州海丝文化,促进文体旅融合发展”的办赛理念,坚持政府主导、企业参与、市场化运作的原则,全力打造自主国际性品牌体育赛事,扩大城市品牌影响力,弘扬“海丝泉州”文化魅力,带动相关领域产业升级,促进区域经济合作。

  据组委会昨日介绍,2018年环湾赛以“海丝·青山·古城·文旅”为主题,赛事全程分为三天三个赛段,分别围绕“海、山、城”三条主线展开,从魅力新城到古城文都,车手们既可遨游晋江之源头、白鹤拳的故乡,尽赏原生态的画廊,亦可追逐山腰盐田那一抹落日的余晖,捕捉七彩古民居中的那片金黄。三天赛事途经鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、永春县,总里程约272.8公里。

  值得一提的是,2018环湾赛四色领骑衫,分别为:蓝衫,由总成绩第一名的选手获得;绿衫,在比赛中每赛段均设有途中冲刺抢分点,率

  先通过的选手会获得相应积分,奖励冲刺榜首位的“冲刺王”;设置爬坡领骑衫,为白底红色刺桐花形点缀的红点衫;以及代表“大中华最佳”含义、用于奖励在环湾赛中表现最优异的华裔和中国籍选手的红衫。

  主办方希望通过赛事的举办,打造泉州最高级别单项国际赛事,并充分展示泉州作为古代“海上丝绸之路”重要节点城市的优势,将泉州的城市品牌、产业品牌、文化品牌、旅游品牌融入“21世纪海上丝绸之路”先行区建设,向全国乃至全球讲好中国海丝故事,助力“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州建设。

附件下载:

相关链接