欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

厦门足球甲级联赛11月10日隆重揭幕

发布时间:2018-11-09 15:52 信息来源:厦门市体育局 字号: T  T 

  11月10日晚,厦门市足球协会甲级联赛将在市体育中心隆重揭幕。记者从昨晚召开的2018海天广场·厦门市足球协会甲级联赛组委会会议暨第二次技术会议上获悉,共有14支劲旅参赛的厦甲联赛将出现多位前厦足球星的身影。

  市足协新任主席徐模出席了昨晚的会议,他表示,厦门是现代足球最早进入中国的主要城市之一,从上世纪的英华中学足球队到如今的厦门二中足球队,从上世纪九十年代厦门银城足球队到本世纪初的厦门蓝狮足球队,厦门足球经历了风风雨雨和跌宕起伏。足球在厦门有着深厚的群众基础,社会对于足球的发展也是期盼殷殷。

  为了让厦门足球与中国半职业联赛对接,进而打通走向中国职业联赛的通道,市足协创办了这次厦甲联赛。市体育局副局长李丽娜也表示,市足协换届后短短一个多月,厦甲联赛就高效推出,这是厦门足球的一次重新出发,希望在社会各界的努力下,厦门足球能早日回到中甲甚至中超赛场。

  在14支参赛球队的名单中,记者发现了刘欣、吴昆盛、小张磊、祁闽、蔡伟明、郭聪奕、谢清稳、张晓斌、曾伟杰等厦门足坛的名将,其中祁闽和蔡伟明还入选过沙足国家队,也发现了史伟平、许文化、凌子勇等知名教练。

附件下载:

相关链接