欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

龙岩市体育局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-03 10:06 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  1月30日上午,龙岩市体育局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会,围绕“强化创新理论武装,树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”主题,联系工作实际,进行自我检查,党性分析,开展批评与自我批评。市体育局班子成员参加会议;市委组织部卢丽红科长、市纪委三室纪检监察员杨可奇副主任到会督导;各科室、直属单位负责人,各党支部书记列席会议。

  会上,局党组书记、局长黄华祥同志反馈了市管干部约谈函询等情况。副局长童作祯同志代表局班子通报2017年度民主生活会整改方案落实情况和2018年党员领导班子民主生活会征求意见情况、2018年度党员领导班子民主生活会准备情况。随后,黄华祥同志代表局班子进行对照检查,并对本次民主生活会批评与自我批评提出具体要求,带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。其他班子成员依次作对照检查发言,开展了自我批评与相互批评。班子成员虚心接受批评意见并对存在的问题进行深刻的剖析及表态。

  在认真听取班子及班子成员对照检查材料后,卢丽红科长、杨可奇副主任作了点评,一是对我局此次党员领导干部民主生活会给予了充分的肯定;二是对照检查材料能够紧扣省委“八个坚定不移”的具体要求,深刻把握主题内涵,坚持问题导向,深刻剖析思想根源。三是开展批评与自我批评严肃诚恳,敢于直面问题,敢于揭短亮丑,有辣味,达到了“扯扯袖子、咬咬耳朵、红红脸、出出汗”的效果,整体氛围比较团结和谐,充分体现了新时代体育人敢于担当的精神。同时,参会领导就如何进一步巩固好此次民主生活会的成果,提出了具体要求。

  最后,党组书记、局长黄华祥在会上作了表态发言。他表示,局领导班子将于此次民主生活会为契机,做好各项工作。一是提高政治站位。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要经常对照《中国共产党章程》进行政治“体检”,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,始终做政治上的明白人。二要强化理论武装。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为理论武装的重中之重,切实按照学懂弄通做实的要求,把宣传、普及和践行新思想往深里走、往实里做。大力弘扬“马上就办、真抓实干”的传统优良作风,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,加快推动我市体育事业高质量发展落实赶超。三要狠抓落实整改。针对班子及班子成员查摆出的问题,要及时制定具体整改方案、明确整改措施和期限,以“钉钉子”精神,一条一条地兑现,一项一项地落实,确保改到位、改彻底。

附件下载:

相关链接