欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

福建体职院在全国高等体育职业教育学生技能大赛上再创佳绩

发布时间:2019-11-28 16:32 信息来源:福建体职院 字号: T  T 

  由国家体育总局科教司、全国体育职业教育教学指导委员会联合主办广东科学技术职业学院承办的2019年全国高等体育职业教育学生技能大赛于11月18日至22日在广东省珠海市举办。本届大赛旨在深入贯彻全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步提升学生职业素质和技能水平。福建体育职业技术学代表参加了跆拳道教练技能、健身指导技能、体育营销技能、网球教练技能4个比赛项目。    

  本次大赛来自全国各省(市、区)的38所院校、530余名运动员、教练员、裁判员的参与,历届规模最大的一次大赛。除了18所体育类高职院校以外,还有20所来自全国各地的综合性高职院校代表团报名参赛。

  为迎接本次大赛,学院领导高度重视,由教务处统筹,系部负责,于9月份组建各项目教练团队,认真遴选参赛选手,组织开展训练,积极备战。各系、各项目认真组织赛前实战演练,为本次比赛做了较为充分的准备,确保在全国大赛上赛出了风格和水平。

  比赛中,院参赛师生发扬不怕吃苦敢于拼搏的体育精神经过师悉心指导,最终项目均荣获团体等奖,其中“跆拳道教练技能”项目修新洁同学荣获个人一等奖,“跆拳道教练技能”项目林凯同学、邱晓燕同学、金俊熙同学、网球教练技能项目王子爱同学、许菲菲同学、叶知盛同学等6人荣获个人二等奖;“网球教练技能项目黄鑫同学荣获个人三等奖;“跆拳道教练技能”项目的指导教师许吉团、沈玉婷、洪东春等3教师荣获“优秀指导教师”称号学院代表团获得本次比赛“最佳组织奖”。

  通过本次大赛,学院各参赛专业的教学水平和学生技能水平得到充分展示。借助于大赛的平台,我们和各兄弟院校之间进行了友好的交流,在产教融合校企合作育人、1+X证书培训、教师企业轮训以及教学改革等方面进行了充分的探讨,交流推广优秀教学经验和办学经验,对于提高体育职业教育教学质量,提升学生职业素质技能水平发挥了积极作用

附件下载:

相关链接