欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

体职院党委书记邹志红携体能团队教师一行赴上海参加“首届国际体能教练员高峰论坛”

发布时间:2019-11-28 16:37 信息来源:福建体职院 字号: T  T 

  由国家体育总局组织,2020年东京奥运会备战领导小组秘书处体能工作组和上海体育学院联合主办的“首届国际体能教练员高峰论坛”11月22日至25日在上海体育学院举行。学院党委书记邹志红携体育保健系主任林骅、系党总支书记陈朝晖以及体能团队教师一行参加论坛。

  本次论坛的主题是“外体能训练的碰撞与融合”, 邀请的讲师均来自长期从事高水平运动员体能训练实践的国内外顶级专家,内容丰富多样、学术观点前沿,既包括了美国体能训练体系的介绍,又涵盖了田径项目、游泳、足球、排球、小球项目体能训练的系统介绍,同时论坛还设置了“体能新青年学术沙龙”。

  通过参加本次高峰论坛,教师们表示受益匪浅,不仅进一步了解了体能训练的前沿知识、观点和体能训练所需的专业理论知识和实践操作技能,同时,丰富了体能训练的内容,我们将在今后的体能训练改革、创新中进一步优化体能训练的方法和手段,服务提高运动员运动能力与竞技表现,助力福建竞技体育可持续发展。

附件下载:

相关链接