欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 基层动态

局后勤中心积极参与志愿服务活动

发布时间:2019-11-29 15:13 信息来源:局后勤中心 字号: T  T 

  为落实省直机关工委关于推进福州市创建全国文明城市的工作部署,同步推进中心创建文明单位的工作计划,11月21日和22日,局后勤中心干部职工纷纷走上街头,在福飞路与北二环交叉路口开展文明交通志愿者活动,传播文明交通“正能量”。 

  后勤中心志愿者在车流量较大、行人较多的路口,引导车辆安全文明行驶、行人安全文明过马路,协助交警维护交通秩序,示范引导广大群众消除陈规陋习、纠正不文明行为,共同增强文明交通意识。 

  志愿者在协助交警执勤过程中,对不礼让斑马线的行为及时进行制止,对不遵守礼让规定的驾驶人进行口头教育或警告,让驾驶人养成文明行车的好习惯;同时,积极帮助行动不便的老人、残疾人安全通过斑马线。 

  在做好本职工作的同时,后勤中心干部职工身体力行,积极弘扬志愿服务精神,普及文明交通理念,营造文明交通的浓厚氛围,引领社会新风尚。 

附件下载:

相关链接