欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

平潭综合实验区老体协举办持杖健走培训班

发布时间:2018-05-15 16:36 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  根据省老体协有关加强老年体育健身辅导员培训的要求,进一步普及推广我区持杖健走健身项目,为今年全省老年人持杖健走项目展示交流活动做准备,区老体协决定举办持杖健走培训班,为老年人体育健身提供更多选择。

  日前,由今年参加省老体协组织的持杖健走教练员培训班的陈云花、陈秀玉、王榕霖、高诚兵等4名辅导员担任培训班教练员,来自右营文体辅导站、潭城镇文艺活动中心等8个基层辅导站的20名持杖健走爱好者,在平潭翠园公园进行为期7天的培训。 

  持杖健走,也称越野行走,就是使用两只手杖行走,不用跑步,但可达到慢跑的健身效果,还可以减轻膝关节和腰椎的压力。福建省老年人体育协会开展持杖健走交流活动,旨在将健康向上的大众体育精神传达给老年群众,推广健康生活的理念,倡导健康、文明、快乐的生活方式。 

  教练员们结合自己参加省老体协组织的持杖健走项目培训班学习到的理论知识和技巧,从理论知识和技巧方法两个方面指导学员学习持杖健走。对于如何持仗,手脚如何配合等,教练员们一一耐心的为学员示范。学员们精神饱满,积极认真,热情高涨,表现出积极向上的精神风貌。 

  经过7天的培训,全体参训人员加深了对持杖操、持杖走两项交流活动的理解,基本掌握了持杖健走有关技巧和要求。参加培训的队员一致认为,这次培训从理论和实践上系统学习了有关知识,收获颇大,受益匪浅。 

 

附件下载:

相关链接