欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2018年省运会兴奋剂检查官培训班在榕召开

发布时间:2018-06-22 10:02 信息来源:体科所 字号: T  T 

  为推进省内兴奋剂检查工作的开展,扩充省级兴奋剂检查官队伍,做好今年省运会兴奋剂检查工作,2018年省运会兴奋剂检查官培训班于6月20日至21日在福建省福州市开班。总局反兴奋剂中心检查处处长王淑生、省体育局竞体处处长王小飞、省体科所所长王琦生出席培训班并发表讲话,共36名学员参加本次培训。

  王小飞处长在开班仪式上强调了本届省运会反兴奋剂工作的重要性,并对参训人员提出了具体要求:一是提高认识,重视反兴奋剂工作;二是抓好学习,提升反兴奋剂工作的能力;三是认真履职,严明纪律,以身作则,按章办事,以“零容忍”的态度坚决执行兴奋剂检查工作。 

  此次兴奋剂检查官培训是反兴奋剂工作的重要环节。此外,省体科所按照省体育局反兴奋剂工作的统一部署和计划安排,积极推进反兴奋剂教育准入制度和兴奋剂检查工作的顺利开展。在2018年6月5日至8日,省体科所的省级反兴奋剂教育讲师已经到漳州、厦门、福州等地进行了反兴奋剂准入制度的宣讲,漳州和厦门两地在培训现场当即组织了反兴奋剂宣誓仪式,福州则进行了反兴奋剂责任状的现场签订仪式,教育预防工作持续进行中。 

 

附件下载:

相关链接