欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省体科所召开党风廉政建设分析会

发布时间:2018-06-30 17:04 信息来源:省体科所 字号: T  T 

  2018年6月29日上午,按照省体育局党组的部署安排和要求,省体科所召开党风廉政建设分析会,副科级以上干部全部参会。

  会上,王琦生所长对我所党风廉政建设工作进行了总结,并以体育科研工作实际为出发点,梳理了近年来全体职工反映的一些问题和巡视组检查出来的一些现象,肯定了所里党风廉政建设方面的表现。周晓东副所长指出,单位能够按照省体育局党组的要求自觉做好党风廉政建设工作,分管科室和人员能够按照规章制度办事,严格按照财务制度使用课题经费,防范各个党风廉政风险点,狠抓不懈。陈峰副所长指出,单位领导干部能够紧跟中央步伐加强自身党风廉政建设,加大对十九大精神的学习力度,落实全面从严治党主体责任,并积极制定方方面面的实施文件,效果甚好,但各项制度的健全还需要进一步参考中央文件,为加强党风廉政建设工作提供更有力的制度保障体系。其他科级干部积极发言,为做好党风廉政建设献言献策。

  最后,王琦生所长对党风廉政建设工作提出了要求,一是要强化理念信念教育。尤其是把中央八项规定和新修订的实施细则精神作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是要强化主体责任落实。各级主要负责同志要身先士卒,以身作则,发挥党组织牵头抓总作用,层层落实责任要求,切实抓好党风廉政工作;三是要从具体问题抓起。抓好经费管理,公车使用管理,公务接待,津补贴及课题研究等进一步规范运行,力戒工作中存在的四风问题,着力整治、抓出成效;四是要严格监督执纪问责。从严治党永远在路上,要按照要求落实监督执纪的“四种形态”,严肃责任追究,提高自律意识。

附件下载:

相关链接