欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省游泳跳水运动管理中心和省足球运动管理中心联合党支部举办“不忘初心,牢记使命”党建活动

发布时间:2018-07-04 11:48 字号: T  T 

  在党的生日前夕,中共福建省游泳跳水运动管理中心和福建省体育局足球运动管理中心联合党支部与福建省足球协会党支部在革命老区永定金砂联合举办“不忘初心、牢记使命”党日活动。

  6月29日,由党支部书记原遵辉带队,组织“两中心一协会”党员干部来到革命老区永定金砂,开展以"不忘初心,牢记使命"为主题的党日活动。通过安排重走红军路、参观红色长廊和张鼎丞故居、重温入党誓词以及与金砂村委的座谈交流等教育活动,使大家从一个个具体的、生动的革命历史故事中及入党誓词中,更加领悟和明确了我们中国共产党人是从那里来和我们中国共产党人的初心、所肩负的历史使命,更加感受到无数革命先烈和老一辈革命家为了为人民谋幸福、为中华谋复兴这样的初心和使命而拋家舍业、奋不顾身、英勇奋斗的浩然气概、革命精神和高贵品质,更加激发了党员干部进一步抓好党支部建设、发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用的使命感、责任感和进一步推进“两中心一协会”各项工作的斗志;同时,活动中还安排与永定足球俱乐部举办研讨交流会和友谊赛,既交流了思想、切磋了球技,又推动了足球体育事业以及全民健身活动在基层的发展,是将"两学一做"活动和"不忘初心、牢记使命"主题教育立学立做、落实到工作中的具体体现。大家普遍反映,这次在革命老区的党日活动非常受教育、非常有意义、非常有收获,是“两学一做”实现常态化的一种好载体,纷纷表示回去后要继承和发扬“红色基因”,不忘初心,牢记使命,争做优秀党员,争创工作佳绩!

附件下载:

相关链接