欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省老体协党支部开展主题党日活动

发布时间:2018-07-10 11:24 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党员的凝聚力、战斗力和党性意识,省老体协党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。7月5日上午,省老体协主席、省老体协党支部书记王美香主持召开党支部会议,认真学习中共福建省委《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主题责任的意见》(闽委发〔2018〕5号)、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(闽委办发〔2018〕7号)和《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

  在学习中,王美香同志结合个人体会强调了三点意见:一是党员同志要不忘初心、牢记使命,践行入党誓言,发挥先锋模范作用。每个人的岗位、职务有不同,但对党忠诚、听党的话、跟党走是一样的。党员要在党爱党、在党言党、在党拥党、在党忧党。二是坚定理想信念,要有正确的政治定力,坚定不移地走习近平新时代中国特色社会主义道路;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决反对“四风”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。三是坚持学用结合,知行统一,学习思考运用统一,把坚定的理想信念转化为力量和行动。要尽职尽责,勇于担当,充分认识做好老年体育工作的重大意义,增强做好老年体育工作的责任心。要严格组织生活制度,每季度一次组织生活会,一年一次民主生活会。组织活动的方式内容可以多样化,但不能走偏,加强思想教育应该是核心。民主生活会要认真开展批评和自我批评,每一次生活会都应该是思想的洗礼、党性的锻炼。希望大家认真学习中央、省委文件精神,深刻领会把握省委“八个坚定不移”的核心内涵、基本要求和重大意义,切实提高思想认识,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

附件下载:

相关链接