欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2018年全国排球高水平后备人才基地训练营全体成员参观中国女排腾飞纪念馆

发布时间:2018-08-08 17:09 信息来源:漳州体育训练基地 字号: T  T 

  参加2018年全国排球高水平后备人才基地训练营活动(女线)的全体成员于8月6日至7日分批参观了中国女排腾飞纪念馆。

  通过对实物的参观,了解女排的奋斗历史,学习老一辈排球人吃苦耐劳、不畏艰险、敢打敢拼、永不言弃的女排精神,坚定了对排球运动的热爱。参观过程中,全体队员仔细观看,认真笔记,深刻的了解到了老一代中国女排在艰苦的条件下加强训练,在漳州基地这片排球的热土上“滚上一身泥,磨掉几层皮”,洒下了青春的汗水,发扬了拼搏的精神,留下了光辉的足迹,特别是中国女排的“竹棚精神”,更是让队员们深受感动和教育。 

  女排精神是以无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息为核心的优秀精神品质,是社会主义核心价值观的生动写照,是社会主义现代化建设进程中的宝贵精神财富。大力弘扬女排精神,对践行社会主义核心价值观、推进中国特色社会主义文化自信建设、为新时期实现中华民族的伟大复兴提供新的精神力量,对参加训练营活动的青少年运动员来说具有十分重大的现实教育意义。 

 

附件下载:

相关链接