欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

后勤中心党支部参观中国船政文化博物馆

发布时间:2018-09-13 17:48 信息来源:局后勤服务中心 字号: T  T 

  2018912日,福建省体育局后勤服务中心党支部党员及干部职工参观马尾中国船政文化博物馆、学习船政文化、接受爱国主义教育。

  福建船政学堂是中国第一所近代海军学校,培养出了中国的第一批近代海军军官和第一批工程技术人才,对中国的国防军工、工业发展产生了重大的影响,并形成了独具特色的船政文化:一是包括诸如船政遗迹、船政的各项成就以及包括与此相关的各种文物在内的物质层面成果;二是包括诸如运行机制、船政组织体系、教育模式以及管理模式在内的政治层面成果;三是包括爱国敬业、船政管理组织者的思想道德观念以及相关社会影响的精神层面成果。

  后勤中心党支部参观中国船政文化博物馆,增强了广大党员、干部职工对船政学堂自立自强、求实精湛、开放革新、肃风正纪高尚品格的理解,是一堂生动、直观、内涵丰富的爱国主义教育课;强化了广大党员、干部职工的责任意识和使命意识,是一次意义深远、卓有成效的党员继续教育课。

附件下载:

相关链接