欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建省发展体育事业基金会顺利召开“福建省退役运动员就业实训及创业孵化调研座谈会”

发布时间:2018-10-26 17:37 信息来源:福建省发展体育事业基金会 字号: T  T 

  

    20181025,“福建省退役运动员就业实训及创业孵化调研座谈会”在福建省退役运动员职业指导工作室顺利召开。此次调研座谈会是由福建省发展体育事业基金会发起组织,得到福建省体育局、福建体育职业技术学院及20余家福建省内知名体育企业、机构及协会代表参与支持。

  (上图:“福建省退役运动员就业实训及创业孵化调研座谈会”会议现场)

  福建省体育基金管理中心主任、省发展体育事业基金会秘书长林岩首先发表讲话,他提出党的十九大胜利召开,为体育事业的发展带来了前所未有的机遇和广阔的前景,赋予了体育事业改革发展新的历史使命。2009年国家体育总局在中华全国体育基金会设立了“中国退役运动员创业扶持基金”,中华全国体育基金会分别在2009年和2013年开展了两次试点,对退役运动员创业扶持工作进行了探索和实践。今年,国家体育总局体育基金中心在之前两次试点的探索和实践基础上,制订了《全国退役运动员就业创业扶持基金管理暂行办法(征求意见稿)》,经过多次修订,该办法将正式颁布,并在全国开始正式施行。该办法的实施将对我国运动员职业转型、就业创业带来巨大的政策支持,同时对社会企业接收运动员进行实训就业、创业孵化提供了政策保障。他希望借助这一政策利好,更好的发挥体育产业企业、机构及协会的协同效应,帮助运动员顺利就业创业,为我国体育事业可持续发展做出贡献。

  会上,大家各抒己见,畅所欲言,各企业、俱乐部、协会代表们都结合自己的业务范围和特色对运动员在就业实训和创业孵化期间可提供的培训和服务进行了阐述和探讨。如绿动体适能机构负责人黄聪结合自身运动员创业经历,分享了下一阶段如何借助政策优势,帮助更多的运动员自主创业,提供支持;诚忠跆拳道董事长李诚忠先生也提出,本公司已设计出一套较为完善的退役运动员创业孵化计划,愿意积极参与运动员就业创业项目。省体育局人事处代表高婷婷、福建体育职业技术学院运动系主任夏鹏也表示,愿意发挥自身职能优势,推动政策项目开展。

  与会代表一致认为,能够承担这样一份光荣的使命,参与这样一项有意义的事业深感荣幸;接下来,愿意在国家体育总局的领导下,在福建省体育基金管理中心带领下,积极参与新政策的落地,让新政策的实施发挥出应有的价值,更加接地气,创立福建品牌和特色。

  (上图:与会企业经营者踊跃发言)

附件下载:

相关链接