欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2018年全省体育传统校师资培训班在福建体职院圆满落幕

发布时间:2019-01-08 09:19 信息来源:体职院 字号: T  T 

  为认真落实国家体育总局办公厅、教育部办公厅联合颁发的《全国体育传统项目学校体育师资培训五年计划(2016—2020年)》精神,进一步加强我省体育传统项目学校体育师资培训工作,不断提高体育传统项目学校体育教师的实践教学能力,由福建省体育局、省教育厅联合主办,福建体职院承办的2018年福建省体育传统项目学校体育师资培训班于12月24日至30日顺利举办并圆满落下了帷幕。本次培训班也是继2010年以来,我省举办的第九个年度的全省体育传统项目学校体育师资培训班。

  本次培训班为期一周,来自全省各设区市、平潭综合试验区各级体育传统项目学校的150名中小学体育教师报名参加了此次培训。在开班仪式上,副院长林海、省教育厅体卫艺语处副调研员陈丽红、省体育局青少处副处长高云清分别发表了讲话,要求参训学员珍惜宝贵学习机会,尽快转换角色、勤学好问,通过培训解决教学训练工作中存在的实际问题。省体育局、省教育厅及福建体职院领导还多次过问培训班的教学进展和学员生活安排情况,为培训班的顺利提供了极大的支持。

  本次培训班分田径、篮球、排球、武术套路四个专项,为突出青少年体育后备人才科学选才和科学训练,专门聘请了有关高等学校、科研机构、省级运动管理中心和福建体职院等多位业内资深专家、教练团队承担教学任务,并邀请了来自泉州、晋江等国家级传统校校长、专家进行了经验交流。培训班严格按照国家体育总局和教育部统一审定的《全国体育传统项目学校体育师资培训班大纲》相关要求组织实施教学,在课程设计安排上,体现出专题性、前沿性与应用性特点,理论与技术并重,充分满足了广大教师所需;在教学形式上,培训班安排了较为系统的理论学习、技能培训、训练观摩和学习交流等环节。从反馈意见看,培训班所开课程受到90%以上学员的普遍好评。

  本次培训班是我省推进学生体质健康促进工程、深化体教结合工作的具体举措,为提升体育传统项目学校体育师资的教学能力和专项训练水平,从而充分发挥体育传统项目学校在增强青少年体质健康、发掘培养体育后备人才等方面发挥了引领示范作用。

附件下载:

相关链接