欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省田自中心组织参观福建省反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2019-01-10 09:58 信息来源:省田自中心 字号: T  T 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党风廉政建设和反腐斗争,以案为鉴,构建拒腐防变的思想防线。1月3日上午,省田自中心党总支组织在榕全体党员干部前往福建省反腐倡廉警示教育基地参加“忠诚守记、担当作为”警示教育活动。

  在警示教育基地的展厅看到我省自中央八项规定以来落马官员放松了对世界观、人生观的改造,抵挡不住诱惑违法违纪的最终下场的典型案例,看到这些党员干部在个人欲望的驱使下逐步淡漠了法制观念,在权力、金钱、人情面前丧失原则,利用职务之便做出有悖于《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》等国家法纪法规的事情,最终身败名裂。教训是深刻的、惨痛的,让在场的党员干部感受颇深,并更加明确廉政的底线在哪,亦更明白君子,有可为,有可不为。

  真实的案例让大家深刻认识到腐败的定义和种种类型,腐败并不是仅仅局限于收受贿赂,还有领导干部的不作为,监管不力。领导干部更要做好规章制度的履行人,坚决严正风气,把作风搞实,按规矩

  办事。参观活动后,党总支书记梁俏鹰同志要求全体党员干部要遵从廉洁从政的相关规定要求,反省自我,惊醒自我,以此为戒。

附件下载:

相关链接