返回网站首页

信息
搜索

关键字:

索引号:

类    别:

公开日期:从   

到  

索 引 号:FJ00204-2500-2018-00016

发布机构:福建省体育局

备注/文号:闽体〔2018〕123号

发文日期:2018-04-02

福建省体育局关于举办全省排球项目(室内、沙滩、气排球)裁判员新规则学习班暨省运会裁判员培训的通知

发布时间:2018-04-03 10:59 点击数: 字号:T T 

 

各设区市体育局:

为促进我省排球项目的不断发展,统一并规范省运会比赛要求,有效提升裁判员队伍业务水平,定于20185月上旬在漳州体育训练基地举办全省排球项目(室内、沙滩、气排球)裁判员新规则学习班暨省运会裁判员培训。现将有关事宜通知如下:

一、学习班时间、地点

(一)学习班时间:201854-8日。

(二)学习班地点:漳州体育训练基地(漳州市芗城区延安北路42号)。

(三)学习班形式:理论与实践相结合。学习班将采取合班与分班教学;理论、规则讲解与实践课观摩学习、实践操作和讨论等方式。

二、学习内容

(一)裁判员的职责、素养;执法的总体要求与规范。

(二)排球项目新规则(室内排球新规则、沙滩排球规则、气排球规则)解释。

(三)排球项目(室内排球新规则、沙滩排球规则、气排球规则)裁判法。

(四)裁判员职责与配合及临场操作规范。

三、学习班对象

()报名参加学习的人员必须是一级以上排球项目(室内、沙滩、气排球)裁判员且年龄在45岁以下可以报名参加培训(气排球项目年龄在58岁以下)。

()拟推荐参加学习班人员名单附后。

()第十六届省运会的裁判员将从本次学习班中选派。

四、学习与考核

(一)学习班聘请相关专家对学员进行系统的学习和辅导,期间进行理论考核并结合比赛进行实践考核。

(二)根据听讲、笔记、出勤、答卷等情况对学员进行综合考核。经学习考核合格者,将颁发结业证书,并作为参加第十六届省运会裁判员工作条件之一。

五、学习班领导小组及授课讲师组

领导小组成员:王小飞、李莲、苏健武、陈铁成、高松龄

授课讲师组:

(一)授课讲师组组长:苏健武(漳州基地)、高松龄(医大)、陈铁成(师大)

(二)室内排球

王子凌(中心)、连道明(集大) 褚斌(师大)、魏学军(福州十六中)

(三)沙滩排球

陈文萍(福州八中)、高团银(南安国光中学)、黄子宜(福建师大) 吴智鹉(厦门集美教师进修学校)、曾亮(集大)

(四)气排球

陈铁成(福建师大) 、吴依雪(师大)、郑少华(厦门)、陈空清(莆田学院)

六、报名与报到

()报名:由各设区市体育局将报名表加盖本单位公章后于2018420日前报送省体育局竞技处并同时将电子版发送至303823868@qq.com

()报到:54日漳州体育训练基地(漳州市芗城区延安北路42)报到。

七、经费

()学习班领导小组、授课人员旅差费、食宿费及授课

等费用由我局负责。

()学员旅差费由派出单位负责,食宿费由我局负责

 

附件:

1、拟推荐参加学习班人员名单

2、学习班日程安排表

3、报名表

 

                                                    

 

 

 

       福建省体育局

                                  201842